Заказать
обратный звонок
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 76А, офис 115
Чудово, Октябрьская улица, д.3а,
ТК НикАнт

Известные компании выпустили одежду для олимпийских спортсменов

Ralph Lauren разработал куртки с функцией обогревателя

Теперь спортсменам не нужно носить простые и не очень удобные пальто на церемонии Олимпийского открытия. На Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 участники состязаний были одеты в бомберы и парки с функцией обогревателя. Одежда оснащена специальной системой отопления, которая постоянно поддерживает тело в тепле.
Этот эффект достигается благодаря распространению особых электронных чернил по всей поверхности куртки. Снаружи чернила образуют рисунок в виде американского флага чёрно-серебряного цвета. Куртка работает от блока батареек, которые могут согревать тело 11 часов без подзарядки.

Костюмы от Samsung для конькобежцев

Два голландских конькобежца по скоростному шорт-треку тренировались в костюмах от Samsung с датчиками, позволяющими отслеживать данные об их результатах во время выступления. Все параметры спортсменов отображались на смартфоне тренера через специальное приложение, которое также давало рекомендации по улучшению режима тренировки конькобежцев.
Приложение отображало следующие параметры: положение тела во время выступления, расстояние между бедрами спортсмена и льдом. Также костюмы регулировали осанку конькобежцев, передавая подсказки вибрацией на их запястья.

Костюмы для конькобежцев от Under Urmor

В 2014 году этот бренд обвиняли в том, что ни один и мириканец не смог взять медали на сочинской Олимпиаде в костюме Under Urmor. Спортсмены даже отказались от модели Mach 39 и вышли на лед в костюмах более старой версии с предыдущих гонок. Несмотря на это, прямых обвинений в сторону бренда насчёт малой производительности их костюмов не поступало, и компания решил выпустить улучшенные модели.
В эластичных костюмах из полиуретана предусмотрены детали из спандекса на руках и ногах. Материал оптимизирован для улучшения показателей аэродинамики. Он уменьшает сопротивление воздуха, благодаря чему спортсмены могут скользить по льду ещё быстрее.

 

23 февраля 2018

Поделиться с друзьями:

Скрыть