Заказать
обратный звонок
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 76А, офис 115
Чудово, Октябрьская улица, д.3а,
ТК НикАнт

Историческая форма может вернуться в армию США

Предложение вернуться к розово-зеленой форменной классике внес Дэниэл Дейли – руководитель специального военного ранга, занимающий должность главного сержанта в армейской иерархии США. Согласно его мнению, историческая униформа поможет объединить сегодняшний день армии Соединенных Штатов с ее славным боевым прошлым. Проведенный опрос показал, что идею Дейли поддерживают более семидесяти процентов военнослужащих.

Розово-зеленая парадная форма оценивается специалистами как лучшая в армейской истории США. Введенная в начале 1930-х, она использовалась на протяжении двух десятков лет, включая годы Второй мировой войны. На интернет-ресурсе армии США размещено сообщение о том, что в производстве униформы будут использоваться материалы высшего качества с персональной подгонкой каждого комплекта по фигуре его обладателя. Процесс выпуска ткани впервые будет учитывать перспективные экологические требования. Основным параметром обмундирования послужит его классический покрой, прошедший проверку временем.

Реакцию общественности, солдат и офицеров на презентации обновленного образца формы будут отслеживать в течение всего года. По итоговым результатам ее тщательного исследования и будет приниматься окончательное решение о переводе американской армии на новую-старую форму.

 

21 января 2018

Поделиться с друзьями:

Скрыть