Заказать
обратный звонок
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 76А, офис 115
Чудово, Октябрьская улица, д.3а,
ТК НикАнт

У российских олимпийцев будет нейтральная форма

Две надписи на английском языке, отсутствие символики Российской Федерации и цветов государственного флага – таковы основные требования, которые Международный олимпийский комитет (МОК) предъявил к будущей форме российских спортсменов, предназначенной для Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Сборная команда Российской Федерации на предстоящих зимних играх должна быть облачена в униформу, которая может иметь надпись «Олимпийский спортсмен России» на английском языке и ее аббревиатуру. При этом размер шрифта дизайнерам формы еще предстоит согласовать с представителями МОК. Также в форме допускаются лишь отдельные цветовые элементы, сама же она должна быть неброской, выдержанной в нейтральной гамме.

В отличие от прошлых лет, когда олимпийские спортсмены выходили на состязания в форме с национальной атрибутикой, в 2018 году использовать в качестве элементов дизайна государственные флаг и герб категорически запрещено. Не допускается размещать на форме национальную эмблему сборной команды и эмблему НОК . То есть, униформа разрабатывается с таким учетом, чтобы исключить возможность национальной идентификации команды. Это требование касается не только спортсменов, но и группы сопровождения, в которую входят тренеры, обслуживающий персонал.

 

16 декабря 2017

Поделиться с друзьями:

Скрыть