Заказать
обратный звонок
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 76А, офис 115
Чудово, Октябрьская улица, д.3а,
ТК НикАнт

Американские военные разработали ткань, которая сама согревает

Комфортная и невесомая зимняя форма – с новой тканью, созданной военными из Соединенных Штатов, она может стать реальностью. Теплогенерирующая ткань способна совершить настоящую революцию в производстве верхней одежды. Есть задумки доработать материю до еще более удобного варианта, при котором человек сам сможет регулировать температуру «подогрева» ткани.

Технология создания ткани базируется на использовании нанопроволок из серебра, которые вплетены в привычный нам хлопок или полиэстер. Проволочки позволяют материи проводить ток – всего пара Вольт обеспечит выработку внушительного объема приятного тепла. Паоло Ди Анджело – один из разработчиков – уверен, что инновация со временем обязательно пробьется на потребительский рынок, где ее ждет огромный успех.

Необходимость в создании самогреющейся ткани обусловлена тем, что в условиях сильного холода американским военным приходится надевать до 7 слоев одежды. А такое количество экипировки существенно утяжеляет солдата, делает его менее подвижным и менее способным к маневрам.

Идея использования нанопроволочек из серебра – не новое открытие. Военные запустили в производство наработки команды ученых из Стэндфордского университета, возглавляемой Йи Цуи. Ученые додумались применить нановолокно для локального нагрева.

Следующей задачей, по словам военных разработчиков, будет облегчение ткани для того чтобы сделать ее максимально невесомой и комфортной в носке.

 

12 августа 2017

Поделиться с друзьями:

Скрыть