Заказать
обратный звонок
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 76А, офис 115
Чудово, Октябрьская улица, д.3а,
ТК НикАнт

Мода для стюардесс: униформа может быть красивой

Спецодежда должна быть добротной и практичной, удобной для выполнения служебных обязанностей, иметь распознавательные знаки компании и при этом не нарушать общепринятые нормы поведения и религиозные устои окружающих людей. Пытаясь совместить все вышеуказанные требования, создатели униформы редко задумывались о том, что привлекательный внешний вид одежды тоже важен. Но на последнем показе мод во Франции китайские дизайнеры удивили участников мероприятия новой коллекцией, предназначенной для стюардесс.

Как сообщает издание Daily Mail, компания Hainan Airlines произвела фурор во время показа Paris Couture Week, представив униформу для стюардесс нового образца. Дизайнеры впервые отошли от основных критериев, предъявляемых к разработке спецодежды, и сконцентрировались на эстетике. Над созданием коллекции одежды для членов экипажа китайской авиакомпании дизайнеры работали около двух лет.

Главный посыл коллекции — гармоничное сочетание европейских и азиатских мотивов, современные линии и модные цвета. В основу женской линии легло традиционное китайское платье — чонсам, дополненное стильным жакетом. Мужская униформа выдержана в западном стиле.

Представители авиакомпании Hainan Airlines отмечают, что главная цель, которой придерживались при разработке новой концепции униформы, — показать всему миру, что Китай, известный своей приверженностью к древнекитайским традициям и культуре, может быть современным и прогрессивным. Авиакомпания ежедневно отправляет международные рейсы в самые разные уголки мира, а красивая одежда членов экипажа — лучший способ презентовать интернациональный имидж Hainan Airlines.

 

05 июля 2017

Поделиться с друзьями:

Скрыть