Заказать
обратный звонок
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 76А, офис 115
Чудово, Октябрьская улица, д.3а,
ТК НикАнт

Инновационный костюм для защиты от химического оружия

Ученые-химики государственного университета Саратова разработали уникальный материал, не пропускающий не только воду, но и химические и биологические вещества. В его основе – нановолокна особой структуры, позволяющие возвести надежный барьер на пути ядов, аллергенов, вирусов и бактерий. Важной особенностью материала является способность беспрепятственно пропускать воздух.

Материалу уготована широкая область применения: экипировка для военных и полицейских; спецодежда для работников вредных производств; костюмы для экстремальных видов спорта; туристическое снаряжение. Опытные образцы проходят испытания, которые по плану завершатся до конца 2017 года. Следующим этапом станет сертификация защитных костюмов, после инновационные мембраны начнут выпускать в промышленных объемах. Руководство Саратовской области подключится инвестиционному процессу.

Как утверждают сами разработчики, характеристики нового материала на порядок лучше, чем у зарубежных аналогов. И что немаловажное, его производство полностью отвечает необходимости импортозамещения, поскольку в качестве сырья используются отечественные материалы.

 

10 мая 2017

Поделиться с друзьями:

Скрыть