Заказать
обратный звонок
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 76А, офис 115
Чудово, Октябрьская улица, д.3а,
ТК НикАнт

Порядок выдачи рабочей спецодежды

Удобство, эстетичность, прочность, защита от загрязнений, холода, агрессивных веществ - об этом должен подумать работодатель, закупая для сотрудников спецодежду. Она необходима не только рабочим на предприятиях, строителям, железнодорожникам, работникам складов, но и медперсоналу, горничным, поварам и другим представителям специальностей, предполагающих работу за пределами офисов.

Регламенты и законодательная база

Нормы спецодежды прописаны в ГОСТах и ТР ТС 019/2011 «О без­опас­нос­ти средств ин­ди­ви­ду­аль­ной за­щи­ты». Работодатель обязан приобретать одежду только с этим сертификатом.

Работодатель должен обеспечить своих работников одеждой, обувью и средствами защиты, обеспечить их своевременную замену, хранение, стирку, ремонт бесплатно. Это прописано в Трудовом кодексе - в статьях 212, 221, 229.2, 330.5. Кроме того, работодатель имеет право самостоятельно определить нормы выдачи спецодежды на основе результатов СОУТ и в соответствии с условиями, созданными на предприятии.

Дополнительные требования прописаны в приказах и постановлениях Минтруда и Минздравсоцразвития РФ, посвященных спецодежде для тех или иных профессий.

Принимая на работу нового сотрудника, представитель компании должен проинформировать его о нормах выдачи спецодежды и в установленные сроки передать ее работнику. В случае, если работодатель не предоставил или своевременно не заменил спецодежду, обувь и средства индивидуальной защиты работнику, тот может отказаться выполнять работу, не теряя дохода. Предприятие оплачивает вынужденный простой в полном объеме.

Кому потребуется спецодежда?

Для того, чтобы определить список профессий, при которых необходима рабочая спецодежда, необходимо изучить не только законодательные акты, но и локальные документы предприятия, а также отраслевые нормативные документы. Прежде всего, это Положение о СОУТ, согласно которому на каждом предприятии сотрудники должны иметь специальную одежду. Руководствуясь положением, работодатель прописывает в собственных регламентах, что:

  • обязан самостоятельно и бесплатно предоставить одежду и обувь сотрудникам;
  • может изменить нормы выдачи;
  • выдает и следит за правильным использованием одежды, не допускает к работе без нее.

Специальная одежда может потребоваться:

  • работникам складов;
  • рабочим на производствах, сварщикам и т.д.;
  • строителям, дорожным работникам;
  • медперсоналу;
  • продавцам;
  • сотрудникам гостиниц, отелей и т.д.

Если сотрудник совмещает обязанности нескольких специалистов, он имеет право получить как основной, так и дополнительные комплекты одежды для каждого из видов работы. Если на предприятие пришел стажер или работник, временно переведенный из другого отдела, одежда ему выдается на время. Также униформа должна быть у руководителей, которые регулярно посещают места производства или строительства.

Сколько времени должна служить спецодежда?

Сроки спецодежды зависят от условий работы и фактического износа. Работодатель, руководствуясь внутренними регламентами и законами, должен следить за состоянием одежды и своевременно заменять ее полностью или частично, фиксируя это в документах. Максимальный срок использования комплекта одежды составляет 1 год. Через год работник имеет право на получение новой униформы.

Работодатель имеет право выдать двойную норму спецодежды (например, два костюма на два года), что позволит снизить скорость износа.

Пример нормы выдачи

В комплект спецодежды могут входить как костюмы, так и дополнительные средства защиты. В частности, арматурщик на год получает один защитный костюм, 12 пар перчаток полимерным покрытием, одни перчатки с точечным покрытием и защитные очки. Перчатки с точечным покрытием и очки выдаются до момента износа и при необходимости заменяются.

Библиотекарь на один год получает костюм и халат.

Сезонная одежда

При наступлении зимнего или летнего сезона, межсезонья работник должен получить в свое распоряжение соответствующую обувь и одежду. Если таковых не окажется, он имеет право отказаться от выполнения работы.

Как сократить издержки на спецодежду?

Работодатель должен правильно вести учет спецодежды, контролировать ее применение работником, принимать изношенную и только после этого выдавать новую одежду. Сама униформа должна быть достаточно прочной. Только в этом случае ее износ и, как следствие, траты на одежду будут минимальными.

 

22 июня 2017

Поделиться с друзьями:

Скрыть